02:07 

Цена счастья

Юсь
Прекрасное не долговечно.
Название: Цена счастья
Автор: Юся.
Бета: 1ochka
Ориджинал
Пейринг: Максим\Алексей и мн.др.
Рейтинг: NC-17
От автора: Желаю приятного чтения.
Размещение: запрещено!
Состояние: в процессе
Саммари: В жизни все очень сложно. У кого-то есть все: красота, ум, здоровье, деньги. А у кого-то ничего этого нет. Как же быть, если парень, ненавидящий свое отражение в зеркале, влюбится в первого красавчика и плейбоя школы?
Тот, кто успешен и красив и потешается над полными людьми может просто не открыть данный текст, ему не будет интересно. Рассказ не столько об отношениях, сколько о том, как тяжела дорога к личному счастью, об окружающих людях и их проблемах.

И еще раз от автора: для меня эта работа очередной "Школьный запрет": стиль написания тот же и длина его повествования не короче.



В каждой школе есть свои идолы, за которыми толпами бегают поклонники. Есть свои гении, которые для снятия стресса решают пару-тройку олимпиадных задач. Есть свои изгои, попавшие в эту категорию по разным причинам, заслуженно или нет. Есть хулиганы, благодаря которым школьная жизнь кажется не такой скучной и однообразной. И, конечно же, есть общая серая масса, где все ее составляющие - невзрачные и ни чем не запоминающиеся личности. Именно таких людей, когда открываешь случайно найденную в куче ненужного барахла виньетку, долго пытаешься вспомнить: чем же они могли выделяться в твоем классе.
Именно к последней категории я и отношусь. Хотя, возможно, в моем классе меня запомнят, ведь я…
- Толстый, – вздохнул парень, с неким отвращением смотря на свое лицо в зеркале. Втянув щеки так, что губы сложились куриной попкой, он еще раз бросил взгляд на зеркальную поверхность и разочарованно выдохнул.
- Эх, нечего на зеркало пенять… – растрепав волосы, решил для себя парень и вышел из ванной, после чего закинул сумку, что валялась в коридоре, через плечо и, натянув кеды, отправился в школу.
***
- Привет, – поздоровался с одноклассниками подросток, входя в класс и особо не зацикливаясь на том, поприветствует ли его кто-нибудь в ответ.
- Леша! – подлетела к парню девушка с ярким макияжем, короткой юбке и блузке с волнующим сознание декольте. – Леш, будь другом, дай списать домашку по истории. Ты ведь сделал, я знаю. Ну, пожааалуйста!
- Хорошо, конечно, дам, – начал копаться в сумке в поисках нужной тетради одноклассник. – Вот.
- Ой, спасибо тебе, – взвизгнула попрошайка и скорее побежала к парте. И как только не упала на своих каблучищах?
Алексей, бросив на парту учебник и тетрадь с ручкой, устало опустился на стул и осмотрел присутствующих, которых было раз два и обчелся, не смотря на то, что до второго звонка оставалось всего ничего. Основная часть класса соизволяла являться лишь после десяти минут от начала урока, а то и позже. И никто из них не боялся последствий. Одним словом, выпускной класс.
Прозвенел звонок, а людей в классе была одна четвертая от общей массы. Учительница также не спешила в кабинет, мирно общаясь с коллегой по работе в ожидании того, когда же осчастливит ее своим присутствием несравненный 11 «А». Через двадцать минут худо-бедно собралась основная часть учащихся. Глядишь, к уроку пятому подтянется остальной народ.
***
- Орбита каждой планеты есть Эллипс, в одном из фокусов которого находится солнце… - монотонно диктовала учительница, записывая нужные формулы на доске.
В начале года по какой-то причине негаданно-нежданно в физике появилась планиметрия. Как ни странно, но ученики яро принялись за ее изучение. Еще бы, халяву чуяли все. Не нужно решать никаких задач, пиши себе конспекты, за наличие которых тебе автоматом поставят отлично, а потом по завершении темы скачай с интернета конспект и прочитай с листочка. Не жизнь, а мед!
- Скууучно, – ныло подсознание Алексея, который, улегшись на парту, боролся со сном. Чтобы окончательно не быть утянутым в царство Морфея, парень решил заткнуть уши наушниками, в которых звучала любимая музыка. Под слова песни Linkin Park «Papercut» засыпающий ученик осмотрелся. Танька поправляла макияж, что трехметровой штукатуркой красовался на ее лице. Наташка умудрялась совмещать записывание материала и переписку по аське с многочисленными поклонниками. Рустам в наглую спал на парте. Димка и Миша играли в карты на щелбаны. Остальные вроде как на первый взгляд грызли гранит науки. Еще бы, в их классе всего пять парней, бездельничать, собственно, некому. Бабский класс.
***
Перемены прекрасны. Особенно те, во время которых предусмотрены визиты в столовую. Порой, казалось, это единственная отрада и причина появления некоторых личностей в «горячо любимой» школе. Ученики разных классов туда-сюда сновали по коридорам, оккупировали подоконники не смотря на то, что на них кричали с требованием слезть с окна и отойти подальше от штор; на лестнице создавалось свое правило двухстороннего движения.
Леша не любил все это столпотворение. Основной причиной был его рост. Парень был ниже всех не только парней, но и девушек в своем классе. И не трудно понять, что во всей этой толпе его часто просто затаптывали.
Не особо смотря перед собой и вслушиваясь в ноты музыки, Леша не заметил, как врезался в кого-то.
- Прости, – вынимая наушник, извинился парень, опустив глаза в пол.
- Смотри, куда прешь, толстяк! – рыкнул недовольно высокий красавец и, цокнув языком, пошел дальше, не зная о том, что его сопровождает печальный и полный восхищения взгляд «толстяка».
***
- Жизнь – фигня и несправедливая штука! Прив, Ал, – плюхнулась на противоположный стул рыжая девушка, перекрикивая шум столовой.
- Что случилось, Люси? – поинтересовался Алексей.
- Еще раз назовешь меня так, получишь по сраке, – пригрозила девица.
- Почему? – не понял парень. – Что тебе не нравится?
- Мне это напоминает: «Пропала собака, живущая в нашем дворе! Ооо Люси…». Бэ, – скривилась подруга. – Уж если и называть меня как-то по-особому, то лучше всего Лю.
- Лю? – переспросил Ал.
- Ага. Как Люкана из «Мортал комбат», – мечтательно закатила глаза рыжая бестия.
- Оооо… - протянул парень. – Я лучше тебя буду по старинке звать, ты не против?
- Валяй! – махнула рукой неудавшаяся Люси. – Опа, сок, я у тя украду малек.
- Валяй, – повторил жест подруги Ал.
- Родина тебя не забудет, благодетель!
Может, кто-то считает это странным, но для Алексея Люся была самым лучшим другом. Рыжая, пестрая, шумная, непосредственная, немного странная, она всегда поддерживала парня и не давала унывать. Они учились в разных параллелях и жили далеко друг от друга, но все же оставались лучшими друзьями и не обращали внимание на все эти «Жених и невеста, тили-тили тесто» со стороны. Хотя, на самом деле чхала на чужое мнение только девушка, а вот сам Леша краснел и отнекивался.
В столовую вошел парень, с которым Алексей столкнулся не более десяти минут назад, и по помещению прошлись шепотки.
За соседним столиком три подружки захихикали и голодными глазами уставились на вошедшего.
- Дуры, – фыркнула Людмила.
- Ты чего это, Мила? – удивился друг.
- Да ничего, – тряхнула та рыжей гривой. - Не люблю я таких людей. Не пойму, что нашли все в этом Максе. Он же трахает всех хорошеньких без разбора. И плевать ему на пол и расу. Как можно влюбиться в такое?!
- Ну… – потупил взор Леша, а девушка закатила глаза.
- Ладно, я потопала. Встретимся после школы в холе. Ах, да! Звонили Канда и Мей, приглашали в гараж. Я сказала, что мы будем. Все, чао! – и не успел Леша даже рта открыть, как Мила, подхватив сумку, быстро умчалась из столовой.
За спиной послышался гогот и Ал оглянулся на шумную компанию, жалея о том, что не является хорошеньким. Иначе он был бы не прочь оказаться хотя бы раз в объятьях красавчика всей школы Макса.

@темы: Ориджинал, фанфики

URL
Комментарии
2011-07-09 в 02:59 

Ayatan
С улыбкой по жизни
Интересно, как можно понять из слов Люси они там тоже аниме увлекаются? Макс мне уже нравится, жаль что мало... И Ал таки останется толстым, или нас ждет его грандиозное перевоплощение?

2011-07-09 в 03:01 

Ааааа!!!давай быстрее пиши продку!блин,интересно то как! первый раз главный герой-толстый)))жду,жду,жду!))

URL
2011-07-09 в 03:13 

Юсь
Ayatan ой, кого там только не будет))))
или нас ждет его грандиозное перевоплощение? он что по вашему Катя Пушкарева? Там все намного сложнее.
Гость постараюсь, конечно, но у меня тут очередь

URL
2011-07-09 в 03:26 

Ayatan
С улыбкой по жизни
Жаль, я таки надеялась что он резко похудеет))) Все же привыкла читать фанфы что если урод, то потом по любому красавчик. Но интерес и без этого не меньше, надеюсь прода не задержиться))))

2011-07-09 в 03:52 

Юсь
ну, это у остальных так. Я не люблю быть как все)))
на счет проды не знаю. Постараюсь побыстрее

URL
2011-07-09 в 15:06 

Marketta
А ведь желания сбываются..
Да! Заинтриговала))))) А что, по- моему неплохой сюжетик получается.:rotate:

   

Дневник Юсь

главная